2014/07/19

瓦そばです。

写真を整理してたら、下関の名物である「瓦そば」の写真がありました。

本物の瓦に茶ソバ(トッピングに牛肉+卵焼き+海苔)がのってます。

これで2人分です。瓦は古屋の瓦を探してきて使ってます。

美味しいですが、ちょっと高いかな~。これで2000円也。




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

こんにちは。

瓦そばの瓦は、もちろん熱いですよ。

古い瓦でないと加熱したときに割れるとのことで
古屋を解体する時に、瓦をもらいに行くそうです。

もしかして、汚い!と思われてますか?
しっかり洗って、消毒してあるから大丈夫ですよ~。

普段食べるには値段が高いですが美味しいです(笑)。
ぜひ一度食べてみて下さい。


夏休みの家族旅行は残念ですね。
しかし、いつかバイクで来て下さいね。

バイク乗りはバイクで橋を渡るのがいいと思います。

瓦そば

ななくまさん、

角島大橋の珍しい角度からの写真&
食べてみたかった瓦そば、
興味あったので、こちらで会えてうれしいです♪
瓦は確か、アツアツなのですね?
家族旅行は、全員の予定があわず
暗礁に乗り上げておりますが、
バイクでも、いつか必ず行きたいとおもいます(^O^)